DM / DJM 2021 in Eisenberg

Rückblick

Im letzten Jahr wurden im Oktober die Deutschen (Jugend-) Meisterschaften in Eisenberg ausgetragen. Dort konnte sich Charlotte Densch vom Blau-Weiss Buchholz knapp vor Charlene Casjens (TK Hannover) und Viola Grabowski (TG Nieder-Ingelheim) den Meistertitel sichern. Auch in diesem Jahr hat Charlotte bestmögliche Chancen, nachdem sie letzte Woche bei der WM in Portugal einen tollen 11 Platz erreichte.

Die Tageshöchstwertung erzielte im letzten Jahr das Mixed Pair mit Patricia Steinjan und Paul Engel (TG Nieder-Ingelheim). Auch sie konnten bereits bei der WM am letzten Wochenende eine gute Leistung abrufen.

Im Einzel gewann Paul Engel vor Daniel Lange (SVC Münsterland) und Luis Borchardt (SC Berlin).

In der Trio Kategorie wurde es nach einer Kopf an Kopf Qualifikation im Finale spannend. Das Trio vom Aerobicstützpunkt Halle überholte die Konkurrenz aus Ingelheim und Ulm. Sie siegten mit einer besseren B-Note knapp in dieser Kategorie.

In der Kategorie 4-5er Team gewann das Team vom ATZ Nord, welches für den TUS Rotenburg an den Start ging. Die Teams vom SVC Münsterland und der TG Nieder-Ingelheim holten Silber und Bronze.

Im Dance gewann das Team vom TuS Rotenburg, das kurz zuvor bei der Europameisterschaft in Italien gestartet ist.

In der Einzelkategorie Jugend überragten die Sportlerinnen Cosma Müller (Juniors) und Jana Kessler (Age Group) vom SSV Ulm. In der Altersklasse Age Group gewann das Duo aus Buchholz und die Trio und Team Deutschen Jugendmeistertitel gingen an den TK Hannover. Bei den Junior Duos sowie Trios Kategorien gewannen die Sportler:innen vom SVC Münsterland. Abschließend hatte das EM Kooperationsteam (ATZ Süd, ATZ West und ATZ Nord) bei den Junior Teams die Nase vorn.

SENIOR

Platz 1 – Aerobic Stützpunkt Halle – Frieda Wiedemann, Jeannie Winkler, Jule Trödel

Platz 2 – TG Nieder– Ingelheim – Fabienne Fey, Lelia Grabowski, Michelle Iyabi Send

Platz 3 – SSV Ulm 1846 e.V. – Amelie Schröter, Lena Haak, Nadja Mack

JUNIOR

Platz 1 – SVC Münsterland e.V.  – Daniel Lange, Luka Lea Otte, Tatjana Scharon

Platz 2 – ESV Lokomotive Riesa e. V. – Josephine Heimann, Leonie Ulrich, Tessa Neumann

Platz 3 – ATV Eisenberg e.V. – Alina Köcher, Jannika Puschendorf, Jessika Lippoldt

AGE GROUP

Platz 1 – TK Hannover 1858 e.V. – Ella Ziegltrum, Leonora Nixdorf, Marieka Otto

Platz 2 – SSV Ulm 1846 e.V. – Franziska Schmid, Janina Staud, Keala Puhlmann

Platz 3 – TUS Rotenburg 1861 e.V. – Annika Gerla, Sophia Enns, Sophie Rothammel

SENIOR

Platz 1 – TUS Rotenburg 1861 e.V. – Charlene Casjens, Charlotte Densch, Ewa– Maria Zorn, Leona Göhler, Nils Angerstein
Platz 2 – SVC Münsterland e. V. – Kim Ellen Trennepohl, Kira Janina Struffert, Lisa Schlotte, Tatjana Scharon, Thea Elsbernd

Platz 3 – TG Nieder– Ingelheim – Alexandra Grubert, Fabienne Fey, Lelia Grabowski, Michelle Iyabi Send, Viola Grabowski

JUNIOR

Platz 1 – SSV Ulm 1846 e.V. – Anina Otto, Cosma Müller, Eva Gehring, Felicia Steinjan, Penelope Charbedija

Platz 2 – SSV Ulm 1846 e.V. – Daria Frey, Jana Kessler, Josephine Luise Schmid, Leni Käsmaier, Penelope Schweigert, Pauline Ullrich(E)

AGE GROUP

Platz 1 – TK Hannover 1858 e.V. – Ella Ziegltrum, Jula Langelüddecke, Leonora Nixdorf, Marieka Otto, Wiebke Harms

Platz 2 – SSV Ulm 1846 e.V. – Franziska Schmid, Friederike Schatz, Helena Selig, Janina Staud, Keala Puhlmann

Platz 3 – TUS Rotenburg 1861 e.V. – Annika Gerla, Charlotte Müller, Letizia Gerla, Sophia Enns, Sophie Rothammel

SENIOR

Platz 1 – TUS Rotenburg 1861 e.V. – Charlene Casjens, Charlotte Densch, Dajana Näveke, Ewa– Maria Zorn, Jule Trödel, Kim Ellen Trennepohl, Leona Göhler, Nils Angerstein, Jolina Herfort(E)

Platz 2 – 1. SSV Saalfeld 92 e.V. – Anna Treitl, Hannah Bernhard, Hannah Heinert, Helen Ludwig, Leonie Hänsel, Lina Böttcher, Linah Sophie Klietz, Luzie– Carlotta Günther, Maurice Himmelreich, Selina Anding, Sophie Spiller

JUNIOR

Platz 1 – TUS Rotenburg 1861 e.V. – Angelika Schreiner, Anina Otto, Emily Sophie Müller, Jule Kohl, Julischka MacNeil, Tessa Neumann

Platz 2 – TV Ibbenbüren 1860 e.V. – Anna Lienesch, Charlotte Lienesch, Emilia Bresch, Franziska Meyer, Johanna Krabbe, Klara Liedmeier, Lina Krömer, Luka Lea Otte

Platz 3 – TUS Rotenburg 1861 e.V. – Annika Gerla, Ella Ziegltrum, Jula Langelüddecke, Maivi Fuchs, Sophia Enns, Tabea Baumann, Wiebke Harms