Rhönradturnen

Deutsche Rhönrad-Meisterschaften 2010

22.11.2010 09:27

Kathrin Schad und Robert Maaser gewannen die Deutsche Meisterschaft 2010 im Mehrkampf in Essen-Kupferdreh. Für die beiden Turner vom TG Seitingen-Oberflacht und KSC Strausberg verliefen die Deutschen Meisterschaften 2010 erfolgreich: Beide konnten sich im Mehrkampf mit recht deutlichem Abstand an der Spitze behaupten.

Schad gewann mit 28,05 Punkten vor der Norddeutschen Meisterin Svenja Trepte mit 26,90 Punkten und ihrer Schwester Sandra Trepte (beide TSG Bergedorf). Robert Maaser wurde seiner Favoritenrolle erneut gerecht und siegte bei den Männern mit 31,175 Punkten. Die darauffolgenden Plätze verteilten sich auf Christoph Clausen (TSB Flensburg) und Constantin Malchin (TSV Bayer 04 Leverkusen) mit 28,575 bzw. 27,550 Punkten.

Sieger in der Spirale: Christoph Clausen; Weitere Titel für Maaser

In der Spirale siegte Christoph Clausen (TSB Flensburg) mit einer Wertung von 11,00 Punkten. Hinter ihm folgten Constantin Malchin (TSV Bayer 04 Leverkusen) und Robert Maaser (KSC Strausberg). Maaser gewann die beiden verbliebenen Titel im Sprung und in der Musikkür jeweils mit deutlichem Vorsprung.

Schad auch in (Musik-) Spirale erfolgreich

Das Finale der Damen versprach aufgrund der starken Turnerinnen Spannung. Den Sprung dominierte Claudia Trickes vom TV Neckargemünd mit einem Endwert von 8,05 Punkten. Die beste Geradeübung mit Musik präsentierte Laura Stullich (TSV Marburg-Ockershausen), die mit 11,70 Punkten neue Deutsche Meisterin in der Musikkür wurde. Die (Musik-) Spirale der Damen konnte die Deutsche Mehrkampfmeisterin Kathrin Schad dann mit 10,55 Punkten wieder für sich entscheiden.