Neuigkeiten rund um das Rhönrad- und Cyr-Wheel-Turnen in Deutschland

Wettkämpfe

Darja Varfolomeev gewinnt MK-Qualifikation

07.05.2022 14:37

Darja Varfolomeev gewinnt in Bremen die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften.

Darja Varfolomeev | Bildquelle: U. Kobabe

Die Gymnastin des TSV Schmiden setzte sich im Feld der 29 Starterinnen souverän an die Spitze. Sie gewann den Wettkampf mit 126,325 Punkten vor Anna Shenenko (TSV Bayer 04 Leverkusen, 112,225 Punkte) und Helena Ripken (VfL Zehlendorf, 108,450 Punkte). Insgesamt sechzehn Gymnastinnen lösten bei der im Bundesstützpunkt Bremen ausgetragenen Entscheidung ihr Ticket für die als Teil der FINALS 2022 anstehenden Deutschen Meisterschaft in Berlin. Ergänzt wird das dortige Startfeld um Margarita Kolosov (SC Potsdam) und Melanie Dargel (TG Worms), die beide in Bremen nicht an den Start gingen, auf Grund ihrer bereits international gezeigten Wettkämpfe aber automatisch für die DM als qualifiziert gelten. Am Sonntag gewann Anna-Maria Shatokin (TSV Schmiden) die Entscheidung bei den Juniorinnen (AK 15) zur Qualifikation für die Deutschen Jugendmeisterschaft.