Sprossenwand - Magazin im DTB

Ingildeeva verpasst das Finale

04.10.2005 18:09

WM der Rhythmischen Sportgymnastik in Baku

Lisa Ingildeeva hat sich bei der WM der Rhythmischen Sportgymnastik nicht für das Finale qualifizieren können. Mit den Keulen, dem vierten und letzten Gerät, erkämpfte Deutschlands einzige Einzel-Gymnastin nur 11,675 Punkte - ein Wert der nur für den 43. Platz reichte. Bereits nach ihrer Übung mit dem Band (11,825 Punkte) wurde die Athletin, die nach langer Verletzungspause mit großem Trainingsrückstand ins Rennen gegangen war, lediglich auf Platz 40 geführt.

Zwar hatte sich die 16-Jährige nach ihrer zweiten Übung mit dem Seil (12,325 Punkte) um 16 Plätze in der Rangliste verbessert, mit ihrer ersten Darbietung mit dem Ball erreichte sie jedoch nur 11,00 Punkte. Bei einer erlaubten Streichwertung hätten die beiden letzten Übungen mit dem Band und den Keulen daher erheblich besser ausfallen müssen, um sich bei den Titelkämpfen in Aserbaidschan noch ins Finale zu kämpfen.

Eurosport berichtet ab 19.00 Uhr

RSG-Fans aufgepasst: Der TV Sender Eurosport überträgt am Freitag (07.10.05) ab 18.50 Uhr und am Samstag um 00:15 Uhr in einer Zusammenfassung von der WM in Baku.