Rhönradturnen

Norddeutsche Jugendmeisterschaften 2023

11.05.2023 14:31

Am 30. April 2023 fanden die Norddeutschen Jugendmeisterschaften in Dortmund statt.

Am letzten Aprilwochenende ging es bei den Jugendturner*innen um die Qualifikation zu den Deutschen Jugendmeisterschaften, die dieses Jahr am 24./25. Juni 2023 in Berlin stattfinden werden.

In der AKB12 weiblich konnte der Ski-Club Brilon mit Platz 1 Aylin Wojtech und Platz 3 Sophie Beel abräumen. Platz 2 erkämpfte sich Helena Wehmeyer von der SG Essen Heisingen. In dieser AK ging Maximilian Heinze von TSV Neustadt am Rübenberge als einziger männlicher Teilnehmer an den Start.

In der AKB13/14 weiblich waren insgesamt 24 Starterinnen vertreten. Platz 1 belegte hier Inken Amelie Berndt vom TSV Trittau, gefolgt von Antonia Boruk von der TSG Bergedorf und Charlotte Hirschmann vom TSC Strausberg. Bei der männlichen AKB13/14 waren Patrick Møller von der TS Sonderborg (Platz 1), Enno Willi Witiska vom Ski-Club Brilon (Platz 2) und Marlon Sobik (Platz 3) vom TSV Bayer 04 Leverkusen vertreten.

In der AKB15/16 weiblich siegte Sophie Julius vom Magdeburger SV vor Mia Schmidt vom TSV Bayer 04 Leverkusen und Annika Wasmuth vom SV Kirchweyhe. Bei den männlichen Teilnehmern der Altersklasse sicherte sich Jamial Kiel vom TSC Strausberg  den 1. Platz vor Ricardo Milan Radig vom Madgeburger SV.

In der AKB17/18 siegte Ella Köhler vom TSV Bayer 04 Leverkusen mit Abstand vor Emma Wilke vom Madgeburger SV und Luise Abeler vom Ski-Club Brilon.

Zu beachten sind die neuen Qualifikationsgrenzen zu den Deutschen Meisterschaften. Siehe dazu folgenden Artikel