4XF-Games Nordrhein-Westfalen

13.09.2016 11:43

In Siegen-Gosenbach (Nordrhein-Westfalen) qualifizierten sich am vergangenen Samstag (10.09.2016) weitere Athleten für das Bundesfinale der 4XF-Games am 24. September in Berlin.

Bei den 4XF-Games messen sich Sportlerinnen und Sportler im direkten Duell bei verschiedenen Kraftübungen. So geschehen auch in Siegen-Gosenbach. Knapp 50 Teilnehmerinnen und Teilnehmer stellten sich der Herausforderung, um den Titel „Fittester Mann / Fitteste Frau Nordrhein-Westfalens 2016“ zu erreichen. Die Besten qualifizierten sich zusätzlich für das Bundesfinale in Berlin. Ausrichter waren die "WE DO WODs" die bereits im vergangenen Jahr die Ausrichter der 4XF-Games waren, damals beim Landesturnfest NRW in Siegen.

Bei bestem Wetter schwitzten am Wettkampftag nicht nur die Athleten, sondern auch die Zuschauer bei strahlendem Sonnenschein und spätsommerlichen Temperaturen. Während die Zuschauer es sich allerdings mit gekühlten Getränken am Rande des Sportplatzes gemütlich machen konnten und die wenigen Schattenplätze aufsuchten, mussten die Athleten ab dem Vormittag in schweißtreibenden Zweier-Battles gegeneinander antreten. Immerhin sorgte DJ SirPreme dabei für musikalische Unterstützung.

In der Qualifikationsphase galt es innerhalb von fünf Minuten so viele Runden des folgenden Workouts so oft wie möglich zu absolvieren:

2 Bahnen Tough Running (mit 20kg/15kg-Bumperscheiben)
6/4 Knees To Elbow
6 Box Jumps (60/45cm)
16 Russian Twist (mit 12kg/8kg-Kettlebell)
5 Burpees into Tire
6 Wall Balls (9kg/5kg-Medizinball)
60 Single Unders

Die erzielten Wiederholungen in den jeweiligen Runden wurden addiert und somit die sechs besten Frauen und die acht besten Männer ermittelt, die am Abend das Finale bestritten. Unter nun etwas milderen Bedingungen mussten die Finalisten hier sechs Minuten lang Vollgas gegeben, um sich den Titel „Fittester Mann / Fitteste Frau Nordrhein-Westfalens 2016“ zu holen. Das Final-Workout gestaltete sich technisch etwas anspruchsvoller als die Qualifikation und sah im Detail folgendermaßen aus:

2 Bahnen Tough Runnung
5/3 Pull Ups (strict)
10 Kettlebell Snatches (16kg/12kg)
10 V Ups
2 Tire Flips
6 Frontsquats mit Langhantel (45kg/30kg)
5/3 Dips

„Fitteste Frau Nordrhein-Westfalens 2016“ darf sich ab sofort Katrina Lee (KRosspower Krefeld) nennen. Die weiteren Qualifizierten für das Bundesfinale sind Maya Romaniuk (2. Platz, Crossfit Wuppertal“), Asdis Gudmundsdottir (3.Platz, Box57),  Svenja Noack (4. Platz, We Do WODs),  Sabrina Ahlbrecht (5.Platz, Crossforum Wuppertal) und Christina Hennrichs (6.Platz, We Do WODs).

Bei den Männern gewann Dragan Pantic (KRosspower Krefeld), außerdem qualifizierten sich für das Bundesfinale Sebastian Waldmann (2. Platz, TSG Wixhausen) Niklas Weissensel und  Marcel Mühlinghaus (3. und 4. Platz, beide WE DO WODs) Michael Follmann (5. Platz, KRosspower Krefeld) und Michael Zall (6. Platz, Box57).

Seinen verdienten Abschluss fand der Wettkampftag zu guter Letzt im Bürgerhaus Gosenbach in einer Aftershowparty, die weiterhin mit Musik von DJ SirPreme eingeheizt wurde.