Noch zwei Finaltickets für DTB-Turnerinnen

24.05.2024 19:47

Quaas und Schönmaier erreichen beim Challenge Cup in Varna die Entscheidung am Boden

Lea Quaas | Foto: DTB-Archiv

Die beiden Chemnitzerinnen Lea Quaas und Karina Schönmaier haben beim World Challenge Cup in Varna das Finale am Boden erreicht. Quaas belegte im Vorkampf am Freitag mit 13,00 Punkten (D-Note: 5,1) den dritten Platz, ihre Clubkollegin vom TuS Altendorf kam auf 12,75 (4,9) und Rang sechs. Für Schönmaier ist es bereits das zweite Finalticket in Bulgarien. Die 18-Jährige turnt auch am Sprung um eine Medaille.

Am Schwebebalken lief es weniger gut für die beiden DTB-Vertreterinnen. Quaas landete hier mit 11,60 (5,3) auf Platz 21, Schönmaier mit 11,15 (4,8) auf Platz 27. Beide Turnerinnen verzeichneten Absteiger und Wackler.

Am Samstag greift auch die Stuttgarterin Elisabeth Seitz wieder in den Wettkampf ein. Als Führende des Vorkampfs gilt sie am Stufenbarren als Goldkandidatin.