Sachsen-Anhalt Pokal der Altersklassen 7 und 8

28.04.2008 14:26

Zum dritten Mal fand am 19. April 2008 der Sachsen-Anhalt Pokal der 7 und 8- jährigen Gerätturner in Halle statt. Mit Turnern aus den zwei DTB Turn-Talentschulen Dessau Anhalt und SV Halle sowie aus den Vereinen Berlin, Potsdam, Chemnitz und Erfurt waren so viele renommierte Turnvereine wie noch nie am Start.

Zum dritten Mal fand am 19. April 2008 der Sachsen-Anhalt Pokal der 7 und 8- jährigen Gerätturner in Halle statt. Mit Turnern aus den zwei DTB Turn-Talentschulen Dessau Anhalt und SV Halle sowie aus den Vereinen Berlin, Potsdam, Chemnitz und Erfurt waren so viele renommierte Turnvereine wie noch nie am Start. In der Altersklasse der Achtjährigen konnte Dominic Hennig (PSV 90 Dessau) mit 53,80 Punkten den Pokal für den Sieger in Empfang nehmen. Die Plätze zwei und drei gingen an die beiden Turner des KTV Chemnitz, Norik Friedel (52,45 Pkt.) und Toni Heinzel (52,25 Pkt.).

Johannes Becker, vom gastgebenden SV Halle, wurde mit 51,80 Punkten Vierter, Luis Sabrowski (SC Berlin) Fünfter und Dennis Panek (TTS Potsdam) belegte den sechsten Platz. Bei den Siebenjährigen wurde Vincent Meyer (SV Halle) mit 51,40 Punkten Pokalsieger vor Hermann Recke vom PSV 90 Dessau und Karl-Ole Gäbler vom SC Berlin (beide 50,95 Punkte). Auf den weiteren Plätzen folgten Danilo Akulov (TSV Einheit Bitterfeld), Yannick Fangerow (PSV 90 Dessau) und Franz Bergmann (MTV 1860 Erfurt).