Trampolinturnen

Erfolgreicher Cup of Friendship

15.10.2023 21:13

Maya Möller gewinnt Friendship Cup | Foto: Tim Dannenberg

Mit einer Rekordmeldezahl von 380 Athleten ging der Cup of Friendship in die 50. Runde und feierte damit sein Jubiläum mit vielen Trampolinfreunden auf nah und fern. Mit dabei waren auch 78 deutsche Teilnehmer, gemeldet als Delegation vom Team Deutschland, verschiedenen Landesturnverbänden oder einzelnen Vereinen.

Die Deutsche Meisterin der 11/12jährigen Mila Welling vom TV Höhenhausen holte gleich die erste Medaille: Sie gewann Silber bei den jüngsten. Ben Graeser, gemeldet für Hessen, holte sich überaschend die Bronze-Medaille bei den Jungs dieser Altersklasse.

Ein vollständig deutsches Podest schafften die 13/14jährigen Mädels. Den Sieg erkämpfte sich Thea Hohmann für Hessen. Rieke Bachmann holte silber für Niedersachsen und Maya Seidner Bronze für Schwaben. Tobias Leitner von der TG Münster gewann Silber mit einer starken Finalkür.

In der Klasse der Juniorinnen zeigte sich Maya Möller souverän und gewann. Sie startete für das Turnteam Deutschland. Lena Jentsch vom SC Cottbus holte sich Bronze.

Siege im Synchronturnen

Nach ihrem zweiten Platz im Einzel sicherte sich Mila Welling im Synchronturnen der 11/12jährigen gemeinsam mit Marie Schmidt für Niedersachsen startend den Sieg. Auf dem zweiten Platz folgten Emma Berg und Leni Reithofer vom MTV Bad Kreuznach.

Auch Tobias Leitner von der TG Münster konnte zu seiner Einzelmedaille noch einen Synchron-Sieg hinzufügen. Er turnte mit seinem Zwillingsbruder Michael Leitner in der Klasse der 13/14jährigen. Bronze holten sich in dieser Klasse Felix Blätz und Philipp Nothof vom MTV Bad Kreuznach.

Nikola Volska und Pauline Hering (Niedersachsen/Bayern) gelang der Sprung auf den goldenen Treppchenplatz in der Junioren-Kategorie. Ihnen folgten Rieke Bachmann und Liska Hirsch auf dem Bronze-Platz.