Neuigkeiten rund um das Trampolinturnen in Deutschland

Trampolinturnen

Fünf mal Junioren-WM

19.11.2023 16:30

Mit zwei siebten Plätzen und insgesamt fünf Qualifikationen endet die erste Junioren-WM der Trampoliner.

Alexandra Melnichuk wird Siebente bei der Junioren-WM | Foto: Tim Dannenberg

Der letzte Tag in Birmingham stand ganz im Zeichen der ersten Junioren Weltmeisterschaften im Trampolinturnen. Qualifizieren für dieses Event konnte man sich über den Einzug ins Finale der Altersklassen 13/14 sowie 15/16 bei der WAGC. Für jeweils die besten acht Athleten beider Altersklassen ging es direkt in den zweiten Qualifikationsdurchgang der Junioren-WM. Die deutschen Trampolinturner:innen konnten sich über fünf Starts freuen. Maya Möller (TG Dietzenbach) und Alexandra Melnichuk (TGJ Salzgitter) zogen im Einzelwettbewerb ins Semifinale ein. Mayas Start war zunächst ungewiss, sie war gesundheitlich angeschlagen. Leider reichten ihre Kraftreserven nicht für den Einzug ins Finale, sie belegt den 14. Platz. Alexandra schaffte den Sprung ins Finale und beendet den Wettkampf mit Platz sieben.

Ryan Eschke und Janis Braun (Eintracht Frankfurt/TV Nellingen) qualifizierten sich souverän fürs Semifinale und sprangen souverän ins Junioren-WM-Finale. Ein kleiner Fehler und der Traum von der Medaille war vorbei, sie fielen auf Platz sieben zurück. Thea Hohmann und Lena Jentsch (TT Niedernhausen/SC Cottbus) sowie Michael und Tobias Leitner (TG Münster) rutschten vom Ersatzplatz kurzfritig in den Wettbewerb. Sie belegten die Plätze 13 und zehn bei ihrer ersten Junioren-WM.