Turntalentschul-Pokals GTm erfolgreich beendet

22.04.2024 11:45

Ergebnislisten jetzt online verfügbar

Bochumer Halle | Bildquelle: Dominik Reichert

An den vergangenen Wochenenden fand in jeweils drei verschiedenen Regionen der Turntaltenschul-Pokal im Gerätturnen der Männer statt. Aufgeteilt in die Regionen Süd, Nord und Ost maßen sich Turner in den Altersklassen 8,9 und 10.

REGION OST
Der erste TTS-Pokal startete am Samstag, den 6. April 2024 in Halle.

AK 8

Im Teamwettkampf sicherte sich der SV Halle (359 Pkt.) den ersten Platz. Den zweiten Platz teilten sich die TTS Lausitz und TTS Mittelthüringen (jeweils 350 Pkt.).

Bei den Einzelstartern landeten  Majd Hajjo aus Hohenschönhausen (180 Pkt.) am Ende auf dem ersten, Eduard Geisler aus Lausitz (175 Pkt.) auf dem zweiten und Niilo Sparchholz aus Strausberg (174 Pkt.) auf dem dritten Platz.

AK 9

Das TTS-Team des SV Halle konnte auch in dieser Altersklassen den Wettkampf mit 363 Pkt. für sich entscheiden. Es folgten die Teams des KTV Chemnitz (346 Pkt.) auf Rang zwei und der TTS Lausitz (330 Pkt.) auf Rang drei.

Auch bei den Einzelstartern sicherten sich die Turner aus den Siegerveinen des Teamwettkampfs die ersten drei Plätze: Platz 1 Collin Ronnerburger vom KTV Chemnitz (168 Pkt.), Platz 2 Noah Kolitsch der TTS Lausitz (159 Pkt.) und Platz 3 Jannis Lars Meier vom SV Halle (154 Pkt.).

AK 10

Beim Teamwettkampf der Altersklasse 10 gingen nur drei Mannschaften an den Start, die sich wie folgt platzierten: Platz 1 TTS Lausitz (374 Pkt.), Platz 2 TTS SV Halle (322 Pkt.) und Platz 3 TTS Strausberg (226 Pkt.).

Im Einzel belegte Charlie Semisch der TTS Lausitz (183 Pkt.) den ersten, Achim Bergmann vom SV Halle (164 Pkt.) den zweiten und Lian Buchwald der TTS Lausitz (153,5 Pkt.) den dritten Platz.

REGION NORD
Am Samstag, den 13. April 2024 folgte der zweite TTS-Pokal in Bochum.

AK 8

Bei den Teamwettkämpfen setzte sich die TTS Hannover (379 Pkt.) als stärkste Mannschaft durch. Danach platzierten sich das Team vom TSV Buchholz 08 (330 Pkt.) und die TTS Siegen-Wittgenstein (270 Pkt.) auf den Rängen zwei und drei.

Auf Platz 1 im Einzel kam Jonas Quirin der TTS des Saarländischen Turnerbunds (196 Pkt.). Platz 2 belegte Matei Chiveli der TTS Hannover (189 Pkt.). Auf den dritten Platz turnte sich Yunis Al-Khawlany vom TSV Buchholz 08 (171 Pkt.).

AK 9

Das Team der TTS Obere Lahn (489,7 Pkt.) rangierte sich in der AK 9 auf den ersten Platz. Die Turner der TTS Hannover waren die zweitstärkste Mannschaft an diese Tag (474,9 Pkt.). Auf Platz 3 landete die TTS des Saarländischen Turnerbunds (311,3 Pkt.).

Auch bei den Einzelstartern dominierte die TTS Obere Lahn mit Leon Wunderlich (192 Pkt.) auf Platz 1 und Luke Karl Bögel (167 Pkt.) auf Platz 2. Leandro Katselis der TTS Hannover (163,5 Pkt.) platzierte sich auf Rang 3.

AK 10

Die Mannschaft der TTS des Saarländischen Turnerbunds (555 Pkt.) platzierte sich in der AK 10 auf dem ersten Rang. Rang 2 belegte die TTS Obere Lahn (218 Pkt.). Auf Platz 3 landete die TTS Siegen-Wittgenstein (142 Pkt.).

Bei den ältesten Einzelstartern siegte Youqi Lü (202 Pkt.). Auf Rang 2 platzierte sich Milad Amjad Tousi  (190 Pkt.). Henri Paul Heil konnte sich über den dritten Platz freuen (175 Pkt.). Alle drei Turner starteten für die TTS des Saarländischen Turnerbunds.

REGION SÜD
Den Abschluss machte am Sonntag, den 14. April 2024 der TTS-Pokal in Schwäbisch Gmünd.

AK 8

Beim Teamwettkampf triumphierten die Turner der TTS Herbolzheim (457 Pkt.). Auf Platz 2 turnte sich die Mannschaft der TTS Karlsruhe (436 Pkt.). Die TTS Heidelberg platzierte sich auf Rang 3 (365 Pkt.).

Bei den jünsten Einzelstartern setzte sich Mats Henninger der TTS Herbolzheim (227 Pkt.) durch. Hinter ihm platzierte sich Oskar Weber, ebenfalls von der TTS Herbolzheim (226 Pkt.). Elyas Maiga der TTS Karlsruhe (224 Pkt.) turnte sich auf Platz 3.

AK 9

In der AK 9 setzte sich die Mannschaft der TTS Stuttgart (419 Pkt.) durch. Dahinter reiht sich die Mannschaft der TTS Heidelberg (378 Pkt.) auf Rang 2 und das Team der TTS Karlsruhe (348 Pkt.) auf Rang 3 ein.

Die ersten beiden Plätze in der AK 9 gehen mit Niclas Gabriel (196 Pkt.) und Jonah Maksim Straub (188 Pkt.) jeweils an Turner der TTS Stuttgart. Der dritte Platz ging an Tianting Liu der TTS Heidelberg (182 Pkt.).

AK 10

Bei den ältesten Turnern gingen nur drei Mannschaften im Teamwettbewerb an den Start und beendeten den Wettkampf mit folgenden Platzierungen: Platz 1 TTS Herbolzheim (429 Pkt.), Platz 2 TTS Stuttgart (397 Pkt.) und Platz 3 TTS Heidelberg (352 Pkt.).

Bei den Einzelstartern gewann Nicolas Hordiyenko der TTS Herbolzheim (212 Pkt.). Auf Rang 2 beendete Phil Ihrig der TTS Heidelberg (210 Pkt.) den Wettkampf. Als dritter ging Philip Wolf der TTS Herbolzheim (204 Pkt.) aus dem Wettkampf.

Die kompletten Ergebnisslisten der Turntalentschul-Pokals finden Sie hier.