Deutsches AerobicTurn-Team erfolgreich in Prag

Delegation kehrt mit drei Gold- und einer Bronzemedaille zurück

„Lets go, lets fetz, Team Deutschland kommt jetzt“ - der Schlachtruf wurde nicht nur gerufen, sondern auch vom deutschen AerobicTurn-Team umgesetzt. Am Freitag und Samstag kämpften sie Bei den Czech Aerobic Open um die Medaillenplätze im Nachwuchsbereich. Und dies nicht umsonst, denn sie bringen 3 Gold- und 1 Bronzemedaille mit zurück nach Deutschland. Bei den Jüngsten (NG/6-8 Jahre und ND/9-11 Jahre) dominierten die deutschen Starterinnen Sophie Schönherr und Emma Eggenstein (Blau-Weiss-Buchholz) bereits schon in der Qualifikation die Einzelkategorie und gewannen im Finale die Goldmedaille mit wenigen Zehnteln Vorsprung vor der Konkurrenz aus Tschechien. Leni Hunscheidt (Blau-Weiss-Buchholz) belegte im Finale einen guten 9. Platz. Im Trio ND konnten Emma Eggenstein, Leni Hunscheidt und Haylie Hampfe (Blau-Weiss-Buchholz) ihre Leistung aus der Qualifikation steigern. Als 8. (14,3 Punkte) qualifiziert überraschten sie im Finale mit 15,3 Punkten und schoben sich auf das Treppchen zur Bronzemedaille.

In der Age Group 1 (12-14 Jahre) konnte sich im größten Starterfeld aufgrund von nicht fehlerfreier Übungen und der starken Konkurrenz leider keine deutsche Starterin im Einzel für das Finale qualifizieren. Die Gruppe der AG 1 (TuS Rotenburg) mit Sophia Enns, Annika und Letitia Gerla, Charlotte Müller und Sophie Rothammel ging im Finale das erste Mal in diesem Wettkampf auf die Fläche. Sie überzeugten mit einer sauberen Übung und erreichten mit 16,45 Punkten einen guten 6.Platz.

Das Aerobic Dance Team (ATZ Nord) mit Letitia Gerla, Lilja Hentschel, Leonore Nixdorf, Marieka Otto, Sophie Rothammel und Romy Utech startete im Finale ebenfalls mit dem Wettkampf. Sie zeigten eine sichere und saubere Übungen und überzeugten das Kampfgericht zu 15,75 Punkten. Das Team konnte es selbst kaum fassen, als am Ende die Goldmedaille gewonnen wurde.

In der Age Group 2 (15-17 Jahre) hatten sich Jessika Lippoldt (ATV Eisenberg) und Yelizaveta Gerasimova (TK Hannover) für das Finale qualifiziert. Jessika erturnte sich als beste deutsche Starterin in dieser Kategorie den 8. Platz, Yelizaveta erreichte Platz 9. Für das Trio mit Jessika Lippoldt, Anina Köcher und Jannika Puschendorf (ATV Eisenberg) gab es 15,8 Punkte und damit Platz 6. An die Medaillenplätze konnte in dieser Altersklasse leider nicht gekratzt werden. Die Erstplatzierten aus Tschechien gewannen deutlich vor dem deutschen Team.

„Es war ein erfolgreicher Wettkampf. Vor allem war es schön zu sehen, wie das aus fünf Vereinen bestehende deutsche Team zusammen gewachsen ist und sich gegenseitig angefeuert hat. Die Stimmung in der Halle war super und wir bringen 3x Gold und 1x Bronze in den Altersklassen NG, ND und AG1 mit nach Hause. Darauf sind wir stolz. Nun schauen wir gespannt auf die Europameisterschaften nach Italien. Die ersten reisen am Montag an“, so Jenna Eggenstein (Head of Delegation).

Trio:

3. Platz Leni Hunscheidt, Emma Eggenstein und Haylie Hampfe (Blau-Weiss-Buchholz) mit 15,3 Punkten

Trio

13. Platz Leonora Nixdorf, Marieka Otto, Ella Ziegltrum (TK Hannover) mit 15,8 Punkten

14. Platz Sophia Enns, Annika Gerla, Sophie Ameliy Rothammel (TuS Rotenburg) mit 15,65 Punkten

Gruppe:

6. Platz Sophia Enns, Annika Gerla, Letizia Gerla, Charlotte Emma Müller, Sophie Amely Rothammel (TuS Rotenburg) mit 16,45 Punkten

Dance:

1. Platz Letizia Gerla, Lilja Hentschel, Leonora Nixdorf, Marieka Otto, Sophie Amely Rothammel, Romy Utech (ATZ Nord) mit 15,75 Punkten

Trio:

6. Platz Jessika Lippoldt, Alina Köcher und Jannika Puschendorf (ATV Eisenberg) mit 15,8 Punkten

Herzlichen Glückwunsch!

Czech Open 2021 in Prag

Das Deutsche AerobicTurn-Team startet mit Nachwuchs-Athletinnen

Vorbericht 09.09.2021

Am kommenden Wochenende 9.-11.09.2021 finden in Prag die Czech Open im Aerobicturnen statt. Das deutsche AerobicTurn-Team ist unter der Leitung von Jenna Eggenstein (Head of Delegation in Prag) mit einigen Nachwuchssportlerinnen aus den Aerobicturnvereinen Blau-Weiss-Buchholz, SC Berlin, TuS Rotenburg, ATV Eisenberg und TK Hannover dabei. Die Gegner kommen u.a. aus Ungarn, Tschechien, Rumänien und Slowakei, wobei die Konkurrenz im Einzel in der Altersklasse 12-14 Jahre mit 62 Startern am größten ist.